Ola !


31 mai 2012

Fondant au chocolat et petits beurre

Comme je vous l'avais annoncé la semaine dernière,  après "les aubergines alla parmigiana", voici une nouvelle participation pour le concours organisé dans la cuisine de Julia. Pour en savoir plus, c'est ici ! Ce gâteau je l'avais aussi vu chez Carmencita et la curiosité m'a poussé à le faire à mon tour ! Je ne suis pas déçue car c'est un vrai régal ! Mon ptit plus, c''est qu'àprés en avoir goûter un morceau, j'ai eu peur que ce soit trop sec, alors je l'ai accompagné de coulis de fraises... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [93] - Permalien [#]
Tags :

30 mai 2012

Palets Bretons

En cette journée de mercredi, jour des enfants, voici  les célèbres sablés bretons, qui régaleront les petites (mais aussi les grandes) bouches sucrées ! Je remercie Valerie, auteur " de cook paradise"  pour le partage de cette recette mais aussi pour toutes celles qu'elle présente dans sa cuisine et qui titillent bien (trop souvent) mes papilles !!              Pour 20 palets (environ) - 2 jaunes d"oeufs - 80g de beurre demi sel - 80g de sucre 140g de farine - 6g... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [105] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2012

Terrine de thon à la macédoine de légumes

Voici une terrine qui revient très souvent à ma table au moment des beaux jours. Elle se déguste fraîche avec une salade verte et constitue une bonne idée de pique nique !           Pour 6 à 8 personnes - 4 oeufs - 150g de thon - 400g de macédoines de légumes - 20cl de crème fraiche  - 100g de gruyère râpé - 2càs de chapelure - Sel & Poivre   ***   - Allumer le four à 200°C - Battre les oeufs avec la crème et ajouter le reste des ingrédients à la préparation. - Verser la... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2012

Beignet de crabe, sauce de yaourt au citron vert

 En ce debut de semaine, je vous propose une idée d'amuse bouche originale qui changera un peu des bouchées apéritives classiques. Ces petits beignets trempés dans cette sauce au citron vert ne pourront que plaire à vos convives !           Pour 25 à 30 beignets - 400g de pain de mie rassis - 250g de filet de poisson blanc sans arrêtes( merlan, cabillaud...) - 250g de miettes de surimi au crabe - 10cl de crème liquide - 1 blanc d'oeuf - 1 càs de curcuma - 2 càs d'herbes aromatiques... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2012

Tiramisu pistache-chocolat

Voici une nouvelle participation au jeu interblog qu'il n'est je pense plus utile de présenter tellement il est connu sur la toile et rassemble toujours plus de gourmands et gourmandes !Je remercie les créatrices Melle Banane et Sorcii ( mais aussi leurs adjointes) et je vous invite à leur rendre une petite visite ainsi qu' à mes deux binomes que voilà;    C'est Isabelle qui doit piocher l'une de mes recettes et quand à moi le sort m'a amené chez Kinou-h  ou j'ai découvers son... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [99] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2012

Crème de carottes à la mousse de chèvre

C'est un peu à la dernière minute que je participe au concours de Laurence, sur le thème des "mousses" en tout genre...  Ces verrines fraîches et colorées  furent "parfaites" selon les dires de mes invités comme mises en bouche avant de débuter un bon repas !     Pour 6 à 8 personnes La crème - 3 carottes- 1 oignon - 2 càs de lait  - 10cl de crème fraîche épaisse - 1 càc de cumin en poudre - Sel & Poivre  La mousse - 100 g de fromage de chèvre - 40 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mai 2012

Coulis de fraises maison

Voici une recette  rapide à faire et bien utile en accompagnement de vos desserts !  Avec cette base à vous de varier les plaisirs avec les fruits de saison !            Pour 50 cl de coulis - 500g de fraises - 2càs de sucre glace - 15cl d'eau - le jus d'un citron   ***   -Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout. - Passer au chinois pour obtenir un coulis bien lisse et sans pépins.       Il se conserve plusieurs jours au... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2012

Aubergines alla parmigiana

Pour participer au concours de ma copinaute Julia, il faut réaliser une ou plusieurs de ces recettes. Le choix fut difficile alors j'en ai fais plusieurs !  Commençons avec ce delicieux plat d'aubergine d'origine italienne... ( pensées pour son Papa qui appréciait beaucoup ce plat...)  Les autres réalisations sont à venir prochainement ! En attendant, je vous invite à faire le pleins d'idées recettes dans "la cuisine de Julia"...           Pour 4 personnes: - 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [97] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2012

Emapanadas de boeuf aux légumes

Le thème de culino versions ce mois ci était de proposer des chaussons ou feuilletés salés! Alors j'ai de suite penser au empanadas. Ces petits chaussons issues d'Espagne mais que l'on trouve aussi en Amérique Latine, garnis de poisson, de viandes, de légumes selon les envies !           Pour 15 chaussons - 500g de farine - 20cl d'eau     - 15 cl d'huile d'olive - 4g de sel Garniture: 250g de viande hachée - 1 oignon - 1 boite de coulis de tomates - 1 courgette - 2 carottes ... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [100] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2012

Brioche au lait fermenté

C'est la curiosité pour le lait fermenté et la beauté de la belle brioche de Christelle qui m'ont donné envie de réaliser cette recette ! J'ai pu faire 2 brioches avec cette pâte, moelleuses à souhait !!!         Ingrédients: - 4 jaunes d'oeufs - 500g de farine - 120ml de lait ribot (fermenté) - 100ml de lait demi écrémé - 100g de beurre en morceaux - 60g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure de boulanger - 1càc de sel         ... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [98] - Permalien [#]
Tags : ,