750 grammes
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Ola !
22 mai 2012

Brioche au lait fermenté

C'est la curiosité pour le lait fermenté et la beauté de la belle brioche de Christelle qui m'ont donné envie de réaliser cette recette ! J'ai pu faire 2 brioches avec cette pâte, moelleuses à souhait !!!

 

 

Sans titre 1

 

 

Ingrédients:

- 4 jaunes d'oeufs - 500g de farine - 120ml de lait ribot (fermenté)

- 100ml de lait demi écrémé - 100g de beurre en morceaux - 60g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure de boulanger - 1càc de sel

 

 

 

P5100412

 

 

 

-  Mettre la levure avec le lait tiédi dans le robot et mélanger.

- Ajouter le lait fermenté, les jaunes d'oeufs, la farine, les sucres et pétrir pendant 5min.

- Ajouter le sel et les morceaux de beurre et pétrir à nouveau pendant 10 min.

- Former une boule et laisser lever pendant 1h à couvert et dans un endroit chaud.

 - Dégazer le pâton et lui donner la forme souhaitée puis laisser la pâte reposer encore 1h.

- Allumer le four à 180°c

- Badigeonner le dessus de la brioche de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.

-Enfourner pendant 25 min.

 

 

 

P5100418

 

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Commentaires
D
Cette belle brioche ne saurait " faire mentir " les gourmets qui l'apprécie...
A
Très moelleuse cette brioche! Magnifique réalisation. Bises
M
Whaouhh quelle mie !
C
Mmm ça a l'air super délicieux! A tester! Bonne nuit.
C
Cette brioche a l'air extra! J'ai déjà entendu parler du lait ribot mais, où peut-on en trouver?<br /> <br /> <br /> <br /> C-line79
Ola !
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Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
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