08 mai 2012
Petits pains sans pétrissage
Une recette qui a fait le tour de la blogosphère et que j'ai prise chez ma copinaute Samar.
Son blog mérite d'etre connu alors jetez y un oeil !!
J'ai utilisé ces pains pour en faire des sandwichs façon "bagnat" pour un repas de midi express !
Pour 6 à 8 pains
- 500g de farine blanche - 300ml d'eau tiède - 70ml de lait tiède
- 2 càc de levure de boulanger - 1 càc de sucre - 1 càc de sel
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-Mélanger la levure avec l'eau tiède et remuer.
- Ajouter le lait tiède, le sucre, la farine et le sel, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. (pâte homogène mais collante) - Saupoudrer d'une couche de farine la pâte, couvrir et laisser lever pendant 1h15. (la pâte doit doubler de volume)
- Allumer le four à 220°c
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former grossièrement un rectangle puis le diviser en 6 à 8 parts.-Les déposer sur la plaque du four, cuire pendant 20 min.
( Avant d'enfourner, jeter 1/2 verre d'eau dans la lèche frite du four)
