Ola !


01 mai 2012

Crème brulée de Paul Boccuse

Voici une recette présente à la carte d'un chef Lyonnais à la réputation qui n'est plus à faire, j'ai nommé... 

Monsieur Paul Bocuse !

 Cette version n'est pas light du tout mais je crois que c'est ma préférée !!

 cr

Pour 6 personnes

- 1 litre de crème liquide à 30% M.G  - 10 jaunes d'oeufs

- 220g de sucre semoule - 40g de cassonade

- 1 gousse de vanille

***

- Allumer le four à 100°c

-  Chauffer à feu doux la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur, laisser infuser.

- Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer la crème bouillante petit à petit en évitant la formation d'une mousse sur le dessus des crèmes. (si besoin passer le tout au chinois)

- Répartir la préparation dans des petits moules et enfourner pendant 1H15. (les crèmes doivent être juste prises, encore tremblante) - Laisser les refroidir plusieurs heures au frais .

- Au moment de servir, saupoudrer le dessus des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

***

ddSans titre 4

 

***

Sans titre 1

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 05:00 - cremeetmousse - Commentaires [102] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Crème brulée de Paul Boccuse

  • Génial !!!

    < Coucou Lou,

    Effectivement elle a tout pour plaire, quel régal... et avec les blancs je ferais bien des macarons géants ^^

    Bises du 1er Mai.

    Posté par Leila, 01 mai 2012 à 05:06 | | Répondre
  • Coucou ma belle, je file chercher ma petite cuillère car je ne peux pas y résister meme à 6h du mat !!! Je file au boulot jusqu'à 15h.
    Je te souhaite un bon premier mai.
    Bisous bisous

    Posté par choupette88, 01 mai 2012 à 05:50 | | Répondre
  • Très joli 1er mai pour toi.

    Hummmmmmmmm je craquerai bien

    Posté par Petite Fée, 01 mai 2012 à 06:20 | | Répondre
  • Miam ! Le fondant et le craquant associés dans une superbe crème brûlée...
    Bon 1er mai !

    Posté par lilou25, 01 mai 2012 à 06:39 | | Répondre
  • de temps en temps il faut savoir craquer sur de bonnes choses et je dois reconnaitre que ta crème a l'air d'être un délice...
    bonne journée
    bisous

    Posté par annabelle07, 01 mai 2012 à 07:13 | | Répondre
  • Hummmmmmmm

    Posté par Poucinette, 01 mai 2012 à 07:13 | | Répondre
  • Mmhm ces crèmes ont l'air vraiment délicieuses ! Tu me donne très envie d'en faire !

    Posté par LeeYaa, 01 mai 2012 à 07:38 | | Répondre
  • je ne cuisine pas ce jour du muguet car je suis mais l'invitée,eh oui je suis née le 1er mai 1974
    et vers 11h,on va m'offrir d'autres cadeaux,hier j'ai eu une machine à pains où il ne me reste plus qu'à y trouver de bonnes recettes....

    Posté par l'Angevine, 01 mai 2012 à 07:59 | | Répondre
  • même si je viens de dejeuner je plongerais bien ma cuillère dedans!!!!
    bon courage pour le boulot chez moi aujourd'hui repos et c'est l'annif de mon mari alors bon repas!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 01 mai 2012 à 08:06 | | Répondre
  • Bien alléchante cette crème !
    Bon 1er Mai pour toi aussi.
    Bises

    Posté par Chris, 01 mai 2012 à 08:42 | | Répondre
  • Effectivement ce ne doit pas être la plus légère, mais il faut ce qu'il faut...!!!
    Bises et merci pour toutes ces bonnes idées
    Bon 1er Mai à toi aussi

    Posté par scrapsandrine08, 01 mai 2012 à 08:44 | | Répondre
  • je peux y plonger ma cuillère???

    Posté par afaurore, 01 mai 2012 à 08:49 | | Répondre
  • Sa croustille !!!! elles ont l air trop trop bonnes. Je te souhaite un bon 1er mai. Bisous

    Posté par jesscuisine, 01 mai 2012 à 09:08 | | Répondre
  • Beaucoup font les crèmes brûlées avec moitié lait moitié crème pour ma part je mets uniquement de la crème c'est bien meilleur.

    Posté par Choupette, 01 mai 2012 à 09:26 | | Répondre
  • Oh si j'ai bien bien compris, tu travailles aujourd'hui, 1er mai !! Que fais-tu comme job Lou ?
    Tes crèmes sont superbes et follement tentantes. Pas légères certes mais on doit se régaler.
    bisous ;p
    Chrys

    Posté par Chrystel, 01 mai 2012 à 09:43 | | Répondre
  • La crème brûlée est l'un de mes desserts préférés, et c'est la recette que j'utilise, la seule pour laquelle je piétinne d'impatience devant le four !
    Superbe recette à faire, et refaire !
    Bisous, et un bon mardi !

    Posté par Epices & Moi, 01 mai 2012 à 09:44 | | Répondre
  • Aaaah ben effectivement c'est pas light du tout ... !!!
    Moi j'aime pas trop mais zhom adorerait lui !
    Bon courage pour le boulot ...
    Bisous

    Posté par Kakou, 01 mai 2012 à 09:44 | | Répondre
  • Elle a l'air pile comme je les aime!! Tu m'en envoies une? ^^

    Posté par Valérie, 01 mai 2012 à 09:54 | | Répondre
  • très jolie crème brulée !!

    Posté par kekeli, 01 mai 2012 à 10:19 | | Répondre
  • Un jour, il va falloir que je passe ces bons desserts.
    A bientôt; FLaure

    Posté par FLaure, 01 mai 2012 à 10:22 | | Répondre
  • Bon 1er mai avec cette succulente crème brulée, miamm

    manue )))

    Posté par ManueB, 01 mai 2012 à 10:36 | | Répondre
  • hummm je craque elle est trop belle cette creme brulée bisous

    Posté par silvi, 01 mai 2012 à 10:55 | | Répondre
  • hum j'adore j'en ai l'eau à la bouche
    bon 1er mai bisous

    Posté par natt, 01 mai 2012 à 10:59 | | Répondre
  • Bon 1er mai à toi aussi Lou. Hummm ta recette, qui me rappelle que j'ai un concours à faire sur les crèmes sucrées, je vais tenter ta recette parce que je rêve de savoir faire la crème brûlée mais le hic c'est que je n'ai pas encore de petit chalumeau ! TU as quoi toi comme chalumeau justement ? Sinon pour le concours asiatique, j'ai pas été tirée au sort... Mais tant pis parce que ce concours m'a fait prendre conscience que j'aimais bien manger asiatique, hihihi... Aui fait est-ce que tu veux que je t'envoies ma photo du cake aux carottes et aux lardons fumés pour ta mise à l'honneur via ton blog, dans ce cas fais-moi signe via mon adresse qui est sur mon blog...
    Bonne journée et à demain.
    Bises

    Posté par Nath, 01 mai 2012 à 11:21 | | Répondre
  • j'adore ta crème ma belle, oh lala c'est irrésistible!!!bisous

    Posté par assia, 01 mai 2012 à 11:21 | | Répondre
  • elle a l'air parfaite cette crème brûlée !

    Posté par anneauxfourneaux, 01 mai 2012 à 11:31 | | Répondre
  • Bien gourmande cette crème brûlée, hummm...
    Bises.

    Posté par Séverine, 01 mai 2012 à 11:37 | | Répondre
  • elle a l'air fabuleuse, bonne journée

    Posté par chacha, 01 mai 2012 à 12:36 | | Répondre
  • Vraiment délicieuses, les crèmes brulées.

    Posté par martine, 01 mai 2012 à 13:21 | | Répondre
  • c'est pas light du tout mais c pas graaaaave comment resister a la tentation une fois de temps en temps et sans regret je la note ma belle !
    bizzzzzz

    Posté par samar, 01 mai 2012 à 13:21 | | Répondre
  • de bonnes crèmes tu peux m'en n'envoyer une pas la peine de mettre le sucre j'en n'ai et le petit chalumeau avec as ton idée de travailler un 1er mai travaillerais-tu dans un hôpital sans indiscrétion bises et bonne fête

    Posté par guy59600, 01 mai 2012 à 13:42 | | Répondre
  • elle est sublime & gourmande !
    bonne aprèm et surtout très bon 1er Mai
    bz Stellla

    Posté par stellla, 01 mai 2012 à 13:44 | | Répondre
  • très jolies crèmes, ça donne envie et puis bon 1er mai à toi aussi

    Posté par doudoute, 01 mai 2012 à 13:45 | | Répondre
  • j'adore la petite cuiller au dessus juste pour casser la croute!!! miam

    Posté par sandra, 01 mai 2012 à 14:03 | | Répondre
  • J'adore quand le caramel craque sous la dent!! Bon 1er mai Lou.

    Posté par boubou, 01 mai 2012 à 14:49 | | Répondre
  • Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! dommage que je n'ai pas de crême liquide, je dois attendre samedi pour faire mes courses. J'en prends note, ta recette me fait saliver.

    Posté par oumotalal, 01 mai 2012 à 14:50 | | Répondre
  • Pas light en effet...tu m'étonnes que c'est bon avec de pareil ingrédients...
    tes photos sont sublimement appétissantes...miam
    Bisous fleuris...au muguet bien sûr!

    Posté par BullesdeGourmand, 01 mai 2012 à 15:51 | | Répondre
  • voici un de mes desserts préférés !!
    Hervé

    Posté par herve, 01 mai 2012 à 16:05 | | Répondre
  • Ce dessert passe toujours très bien !

    Posté par Nelly, 01 mai 2012 à 16:43 | | Répondre
  • j'adore les crèmes brûlées

    Posté par EnviesDélices, 01 mai 2012 à 16:48 | | Répondre
  • une délicieuse recette pour cette journée ! bises

    Posté par salima, 01 mai 2012 à 17:31 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm de quoi fondre de bonheur !
    Bon 1er Mai !
    Minoux

    Posté par Minoux, 01 mai 2012 à 17:32 | | Répondre
  • J'ai déjà vu cette recette et elle me tente énormément.
    Tu l'as superbement réussie on a envie de prendre une cuiller et de venir en dévorer une.
    Bises

    Posté par Macaronette, 01 mai 2012 à 17:48 | | Répondre
  • Elle semble divinement fondante... Mmmmmmmmmmm!

    Posté par Miamana, 01 mai 2012 à 17:49 | | Répondre
  • Tout un art cette crème
    Bises

    Posté par Agnès, 01 mai 2012 à 17:52 | | Répondre
  • waouh, ça en jette!!elle a l'air terrible la texture!bonne fin de journée!

    Posté par anaïck, 01 mai 2012 à 17:58 | | Répondre
  • Merci pour cette succulente recette !!! Bisous

    Posté par Laurence, 01 mai 2012 à 18:09 | | Répondre
  • bonne fête

    Je passe te souhaiter un bon premier mai avec une branche du muguet de mon jardin bise du jour

    Posté par toutoune, 01 mai 2012 à 18:15 | | Répondre
  • Elle est peut-être pas light mais elle a l'air trop bonne...

    Bon 1er Mai.Valou.

    Posté par Valou, 01 mai 2012 à 18:17 | | Répondre
  • J'adore la crème brûlée, je n'en ai jamais fait. C'est le dessert que je commande au restaurant.
    Bizzz

    Posté par La fourmi, 01 mai 2012 à 18:20 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire