Crème brulée de Paul Boccuse
Voici une recette présente à la carte d'un chef Lyonnais à la réputation qui n'est plus à faire, j'ai nommé...
Monsieur Paul Bocuse !
Cette version n'est pas light du tout mais je crois que c'est ma préférée !!
Pour 6 personnes
- 1 litre de crème liquide à 30% M.G - 10 jaunes d'oeufs
- 220g de sucre semoule - 40g de cassonade
- 1 gousse de vanille
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- Allumer le four à 100°c
- Chauffer à feu doux la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur, laisser infuser.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer la crème bouillante petit à petit en évitant la formation d'une mousse sur le dessus des crèmes. (si besoin passer le tout au chinois)
- Répartir la préparation dans des petits moules et enfourner pendant 1H15. (les crèmes doivent être juste prises, encore tremblante) - Laisser les refroidir plusieurs heures au frais .
- Au moment de servir, saupoudrer le dessus des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
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