Sablé, parmesan et piment d'Espelette
Aujourd hui je vous propose des biscuits apéritifs tout simple à préparer, mais qui ont fait sensation auprès des mes convives !! Cette recette est issue des "Secrets Gourmands" de Christelle, une lyonnaise aussi :-)
Pour 40 à 50 sablés:
- 100g de farine
- 100g de parmesan râpé
- 80g de beurre à température ambiante
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 peu d'eau
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- Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, le piment d'Espelette et le beurre, du bout des doigts puis ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte homogène.
-Former un boudin, enrouler le dans du film alimentaire et placer le au frais au moins 1h. (voir 1 nuit)
- Le lendemain, allumer le four à 160°C
- Découper des rondelles de pâte pas trop épaisses et les déposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15 min. ( il faut qu'ils soient légèrement dorés)
- Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette sur chaque sablé.
- Déguster froid le jour même.
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Petit + de Christelle: La pâte peut se congeler une fois le boudin formé. il suffit de découper les tranches et les placer au congélateur puis le jour J, déposer les rondelles encore congelées sur la grille du four et enfourner une quinzaine de minutes .