750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ola !
24 avril 2012

Sablé, parmesan et piment d'Espelette

Aujourd hui je vous propose des biscuits apéritifs tout simple à préparer, mais qui ont fait sensation auprès des mes convives !!  Cette recette est issue des "Secrets Gourmands" de Christelle, une  lyonnaise aussi :-)

sabl

 Pour 40 à  50 sablés:

- 100g de farine

- 100g de parmesan râpé

- 80g de beurre à température ambiante

- 2 pincées de piment d'Espelette

- 1 peu d'eau

***

- Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, le piment d'Espelette et le beurre, du bout des doigts puis  ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte homogène.

-Former un boudin, enrouler le dans du film alimentaire et placer le au frais au moins 1h.  (voir 1 nuit)

- Le lendemain, allumer le four à 160°C

 - Découper des rondelles de pâte pas trop épaisses et les déposer sur la grille du four recouverte de papier  sulfurisé.

- Enfourner pour 15 min. ( il faut qu'ils soient légèrement dorés) 

 - Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette sur chaque sablé. 

- Déguster froid le jour même.

 

***

Petit + de Christelle La pâte peut se congeler une fois le  boudin formé. il suffit de découper les tranches et les placer au congélateur puis le jour J, déposer les rondelles encore congelées sur la grille du four et enfourner une quinzaine de minutes .

P4130014

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Parfait pour l'apéro !! merci
D
original ce sablé. très envie d'y gouter!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Didier
M
Le genre de petits sablés que je dévore sans m'arrêter!!!!
B
Très tentants ces sablé apéro!
A
Génial ces sables sales!
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 448 273
Newsletter
Publicité