Cannelé au chocolat
C'est à l'occasion d 'un tour en cuisine, que j'ai réalisé ces petites gâteaux ultra gourmands,
inspirés par la recette de Rustine et sur les bases que je connaissais des cannelés.
C'est Flo, que le hasard a choisi pour piocher dans ma cuisine...
Pour 50 mini cannelés
- 2 oeufs (2 oeufs + 2 jaunes)
- 50g de beurre
- 100g de chocolat (70g)
- 50g de farine (90g)
- 8cl (50cl de lait)
- Zestes d'orange
- 1 càs de cacao non sucré
- 200g de sucre
***
-Dans une casserole, bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en 2 dans sa longueur et verser le tout sur le chocolat haché, mélanger.
- Dans un saladier, battre les oeufs , le sucre et le sel, puis incorporer la farine tamisée et le cacao au mélange.
- Verser petit à petit le lait sur la préparation précédente en fouettant bien le tout pour obtenir une pâte homogène assez liquide. Laisser au frais une nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 210°c
- Répartir la préparation dans les empreintes d'un moule à mini cannelés au 3/4
- Enfourner pour 30 min et laisser refroidir les cannelés avant de les démouler.
-