Cake de carottes au jambon
Un cake que j'ai proposé lors d'un apéro dînatoire. A peine servi, il n'en restait déjà plu ! Heureusement que je n'avais pas prévu que ça ! Merci à Lolo du blog "Lolo & sa tambouille " pour cette recette... Avant de partir je vous conseille de rendre une visite à son blog, vous ne serez pas déçus !
Pour 8 personnes: (4pp/pers)
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 10cl de lait demi-écrémé
- 10cl d'huile
- 100g de gruyère râpé
-100g de lardons allumettes de jambon
- 2 carottes
-1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'estragon ciselé ciboulette
****
- Allumer le four à 180°c
- Râper les carottes grossièrement réserver.
- Battre les oeufs, l'huile et le lait dans un saladier.
- Incorporer la farine, le gruyère,les carottes, le bacon, la ciboulette en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter en dernier la levure en remuant délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner pendant 45 min.