Paschtida aux carottes
La paschtida est un plat israélien servit en entrée ou à l'heure du dîner accompagnée d'une salade verte.
Ce plat peut être réalisé avec d'autres légumes (courgettes, brocolis, aubergines, macédoine...) et se déguste aussi bien chaude que froide.
Pour 8 personnes : (4pp/pers)
- 1 kg de carottes en rondelles
- 3 oeufs
- 175 g de fêta coupée en dés
-100 g de gruyère râpé
- 3 càs de farine
- 1 càs de crème épaisse
- Sel & poivre
- Muscade
- Persil
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- Allumer le four à 200°c
- Cuire les carottes à l'eau jusqu’à ce quelles soient tendres et les égoutter
- Râper grossièrement les carottes et les faire cuire dans une poêle avec une càs d"huile d'olive pendant 15 min environ.
- Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients et ajouter ensuite les carottes à la préparation.
- Répartir la pâte dans un moule à cake, à manqué ou comme ici,à muffins, en silicone .
- Enfourner pendant 45 min. (ici 30 min on suffit)
source: "Marmiton"