Pain au chocolat "illusion"
Quoi de mieux que des pains au chocolat pour le petit déjeuner ?!
Je vous propose donc La recette "illusion" de ma copinaute du blog "unelyasdebonneschoses", que j'ai réalisé à l'occasion du concours quelle organise pour son bloganniversaire !
Si vous souhaitez en savoir plus cliquez sur le logo:-)
Pour 10 pains
- 500g de farine
- 80g de sucre
- 160g de beurre mou
- 240ml de lait tiède
- 1càc de sel
- 2 sachet de levure de briochin
- 20 barres de chocolat
- 1 oeuf battu
***
- Répartir tous les ingrédients dans votre map (sauf l'oeuf) en suivant l'ordre indiqué par le fabriquant .
- Lancer le programme "pate" pour 1h 30.
- Une fois le temps écoulé, dégazer le paton et le divisier en 2 boules de pate.
- Etaler chacune d'elle sur 20x50cm et découper 5 bandes de pate de 10cm de large.
- Disposer sur le bord de chaque bande , une barre de chocolat , rouler 2 fois puis déposer une 2e barre chocolatée et rouler jusqu'au bout de la bande de pate.
- Répartir les pains sur la grille du four recouverte d'une feuille en silicone et laisser les lever pendant 45 min dans un endroit chaud.
- Allumer le four à 180°c
-Badigeonner ensuite les pains, d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
-Enfourner pendant 15 min environ.
Merci Lya, déguster tièdes ces pains etaient extra !!