Cake façon "croque monsieur"
Le tour en cuisine m'a conduit ce dimanche chez Noasette de "Recettes à gogo" ou je me suis rappelé de ce cake vu souvent sur la toile alors je me suis lancée !
C'est Cécile de "travaux en cuisine" qui vient piocher dans ma cuisine...
Pour 8 personnes:
12 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 toastinettes à l'emmental
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- Sel & poivre
****
-Allumer le four à 180°c
- Découper des tranches de pain de mie de la taille de votre moule à cake.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, assaisonner.
- Dans le fond d'un moule à cake beurré, déposer une couche de pain de mie puis du jambon et des tranches de fromage.
-Recouvrir d'un peu de crème et renouveler l'opération jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de pain de mie.
- Répartir dessus le reste de crème et parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 min.
Déguster chaud accompagné d'une salade verte.