Rostis à l'oeuf
Ce mois ci le thème de culino version fut les oeufs en version salée... J'avoue que ça m'a pas beaucoup inspiré de travailler les oeufs, je suis partie donc sur une idée de rostis de pommes de terre auquel j'ai superposé une tranche de jambon puis un oeuf et j'ai fais cuire le tout au four dans des cercles. Rien d'exceptionnel mais nous avons bien apprécié malgrés tout !
Pou 2 personnes
- 2 rostis de pommes de terre (je me suis basée sur cette recette)
- 2 oeufs
- 1 tranche de jambon
- Ciboulette ciselée
- Sel & poivre
****
- Allumer le four à 180°c
- Réaliser les rostis à l'aide de cercles de 7 cm de diamètre puis les déposer dans un plat allant au four.
- Découper deux disques de jambon avec les cercles et les déposer sur les galettes de pommes de terre.
- Placer les cercles légèrement huilés, avant de casser les oeufs sur le jambon, assaisonner.
- Enfourner pendant 5 min environ ( en surveillant, le blanc doit être pris et le jaune à peine)
- Oter les cercles avant la dégustation.