Créme anglaise
Une recette "tupperware" issue du blog de Coco, que j'ai trés vite adopté depui sa publication ! En effet, je l'ai réalisé déjà 3 fois et je peux dire qu'elle est inrratable et en plus rapide à faire ! Le seule bémol, un peu riche... donc je testerai la version wet watchers, un jour, mais en attendant...
Merci Coco :-)
Pour 4o cl environ
- 5 jaunes d'oeufs
- 150ml de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
- 15ml de maizena
- 750ml de lait demi-écrémé
*****
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres dans un récipient , jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la maizena et le lait à température ambiante, bien mélanger le tout.
- Cuire au micro ondes (dans le pichet microplus 1,5l de tupperware) pendant 3 min à 750 watts, mélanger et renouveler l'opération pour 3 min 50 .
-Fouetter la préparation et laisser la creme refroidir pour qu'elle s'epaississe.
- Réserver au frais.