750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ola !
10 mars 2012

Batbouts

J'ai vu ses petits pains marocains parmis les joyaux culinaires que Shérazade propose dans sa cuisine...

J'ai tout de suite été séduite, ni une ni deux, me voilà aux fourneaux !

 

bat

 

Pour 20 mini batbouts

- 350g de farine T55

- 1 càs de levure de boulanger

- 1/4 de càc de sel

- 1 grand verre d'eau tiède

*****

-Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène .

- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce.

- Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.

- Dans une poêle adhésive  bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.

 (Dès que les pains gonflent, il faut les retourner)

 

 Batbout

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
super idée ces petits pains, je vais tenter
L
Hum ! ça a l'air drolement sympa, à tester.
L
Sympa cette recette ! Bonne journée
M
Je n'en ai jamais goûté, mais tu me tentes!!!
L
mmhh sympa cette recette je te la pique =D
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 448 718
Newsletter
Publicité