Batbouts
J'ai vu ses petits pains marocains parmis les joyaux culinaires que Shérazade propose dans sa cuisine...
J'ai tout de suite été séduite, ni une ni deux, me voilà aux fourneaux !
Pour 20 mini batbouts
- 350g de farine T55
- 1 càs de levure de boulanger
- 1/4 de càc de sel
- 1 grand verre d'eau tiède
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-Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène .
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce.
- Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.
- Dans une poêle adhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.
(Dès que les pains gonflent, il faut les retourner)