Pana cotta légère au coulis de framboises
Ma 2 e participation de ce dimanche au jeu de Miss cuisine pour le tour 61, est cette petite douceur légère et fruitée issue du blog d' Eva diététicienne ...
C'est Calisse de pistache & co qui pioche une recette dans ma cuisine...
Pour 1 personne :
Pana cotta (1,5pp)
- 2 petits suisses 0% de M.G
- 1càs de crème fraîche liquide à 15%
- 1 feuille de gélatine
- 1 càc de fructose
Coulis de fraises framboises
- 150g de framboises surgelées
- 1càc de jus de citron
- 1 càc de fructose
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- Ramollir la gélatine dans un bol remplis d'eau froide pendant 10 min
- Pendant ce temps, mélanger les petits suisses avec le fructose, réserver
- Chauffer la creme avec la vanille liquide dans une casserole et incorporer la gélatine essorée tout en mélangeant bien
- Une fois la gélatine dissoute, ôter du feu et ajouter aux petits suisses, mélanger
- Verser dans un ramequin, un moule en silicone de votre choix et placer au réfrigérateur pendant 1h minimum
Pendant ce temps, préparer le coulis
- Mixer les framboises, le jus de citron avec le fructose puis passer au chinois pour enlever les pépins et obtenir une préparation bien lisse
- Une fois la pana cotta prise, déposer dans une assiette et décorer de coulis de framboises...