Velouté de courgettes à la vache qui rit
Après les gaufres d'hier que nous avions dégusté à l'heure du gouter, vous comprendrez que pour le diner du soir, ce velouté leger et goûteux fut le bienvenue à table ! Merci à la cuisinière du blog "Unelyaasdebonneschoses" pour le partage de cette recette qui va devenir un classique à la maison...
Pour 4 personnes (1pp/pers)
- 500g de courgettes ( soit 2 )
- 1càs d'huile d'olive
- 3 portions de vache qui rit
- 75cl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- Sel & poivre
+ 1 càc de curry en poudre
***********
- Couper les courgettes en cubes (avec la peau) et émincer l'oignon.
- Revenir les légumes quelques minutes avec l'huile d'olive dans le fond d'une cocotte.
- Recouvrir le tout de bouillon et laisser cuire à feu moyen pendant 30 min.
- Une fois le temps écoulé, ajouter le fromage et le laisse fondre .
- Mixer le tout une première fois puis ajouter le curry et mixer à nouveau.
Déguster bien chaud !