Ola !


29 février 2012

Gaufres liégeoises

En cette période de carnaval, voici une idée de goûter pour petits et grands.  Ces gaufres sont moelleuses, sucrées comme il faut, certes pas légères mais drôlement bonnes ! Se dégustent  seules ou accompagner de  chantilly pour les plus gourmands !!   Pour 15 à 20 gauffres - 375 g de farine - 150 g de beurre - 100g de sucre perlé - 20 cl de lait tiède - 2 oeufs - 1 sachet de levure Briochin - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel ******* Déposer la farine avec le sucre vanillé et le sel dans... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [106] - Permalien [#]
28 février 2012

Croquette de pommes de terre, ciboulette

Aujourd hui je vous propose une recette issue du blog d'Ananda, mais qui l'a fermé récemment... J'ai bien aimé l'idée de ces boulettes végétariennes, croquantes, goûteuses mais un peu sèches... A refaire en mettant un peu de mozzarella à l'interieur peut être...   Pour 20 croquettes - 2 pommes de terre - 2 oeufs - 150g de riz - 100g de parmesan râpé - 3 gousses d'ail - 4 càs de chapelure -Persil ciboulette -  Sel & poivre   ******* Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante et faire de même avec... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]

27 février 2012

Pain pidé (origine turque)

Comme vous avez pu le remarquer, j''ai une préférence pour les pains à la mie blanche et  souvent ce sont des recettes venues d'ailleurs... La preuve avec ce pain d'origine turc,  vu chez deux cuisinières que je visite quotidiennement.. Il s'agit de Samar et de Sylvie ...  Une préparation un peu longue mais le résultat donne un délicieux pain à la mie serré qui m'a rappelé ceux utiliser pour les kebab... Merci les filles !   Pour le pain - 500g de farine - 150ml d'eau tiède - 150ml de lait tiède - 2càs... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [99] - Permalien [#]
26 février 2012

Les Congolais

 C'est l'heure du tour en cuisine n° 54, qui m'a conduit sur le blog d'Esmeralda ou j'ai opté pour les fameux congolais. Il faut peu d'ingrédients, c est vite réaliser et les amateurs de noix de coco seront combler ! J'ai juste eu un peu de mal à les façonner en dôme, mais même si le visuel n'est pas top, le goût est bien là ! C'est à Véro que revient le choix de tester l'une de mes recettes...     Pour 20 congolais   - 1 oeuf   - 100g de sucre   - 100g de noix de coco râpée   ... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [92] - Permalien [#]
25 février 2012

Votre popotte à la Une... #4

Aujourd hui je met à l'honneur, votre popotte ! Je remercie toutes les copinautes qui m'ont fait confiance en testant les recettes proposées dans ma cuisine...   Débutons par le salé  avec la réalisation d' Alaro, humm.... je salive à la vue des ces ... bagels   Ils ont aussi plu à Carolinette et sa famille, "ça les a émoustillés" même !     Poursuivons avec Mélanie, qui lors d'un échange de recettes, a choisit de réaliser le croque de pommes de terre       Guena a quand à... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2012

Mobilions nous pour les Restos

La misère est présente partout dans le monde, mais on l'a trouve aussi dans notre rue... Il est impossible de rester là sans rien faire, un geste ne coûte rien et peut donner beaucoup à celui qui le reçoit... Alors il ne faut pas hesiter car pour avoir vécu cette situation de "sans abri", je peux vous dire que ça fait un bien fou de voir que l'on existe encore pour certains... Même si je ne le souhaite à personnes, Vous n'etes pas à l'abri de vivre ce genre de situation un jour... Alors n"hesitez pas à tendre la main... ... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 04:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]


24 février 2012

Chouquettes selon Pierre Hermé

                                                                                          ... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [114] - Permalien [#]
23 février 2012

Filet mignon de porc à l'espagnol

En panne d'inspiration pour accompagner ce morceau de porc...( viande que je cuisine très rarement) pas de panique ! Je me suis souvenue que parmi les voyages culinaires de Christelle, se trouvait quelques recettes à base de filet mignon... Ce plat fut bien apprécié à ma table... Alors, Merci Christelle !   Pour 6 personnes:  - 800 g de filet mignon de porc -  3 verres de riz -  1 petite boîte de tomates concassées - 1 poivron rouge - 1 oignon - 3 branches de persil ciboulette - 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
22 février 2012

Beignet de courgettes

 Etant une semaine placée sous le signe des beignets et autres gourmandises bien "grasses" il faut bien l'admettre;   je vous propose une idée d'amuses bouche pas la plus légère qui soit, à déguster à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande .   Je vous conseille si vous souhaiter tester cette recette, ces beignets sont bons mais il est indispensable de bien assaisonner la pâte afin que le résultat ne soit pas fade...   Pour une trentaine de beignets   - 1 courgette - 1... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
21 février 2012

Bugne Lyonnaise

Les bugnes egalement appelées Merveilles, sont un dessert emblématique de la region lyonnaise confectionnée lors de Mardi-Gras. Pour la petite histoire, Mardi-gras était surtout le dernier mardi où l'on mangeait " gras" . En effet, ce jour qui marque le début du carême (40 jours avant Pâques) est très festif . Les croyants  en profitaient pour deguster ces petites bugnes crées pour cette occasion avant le début du jeune. Pour ma part, je ne suis pas croyante mais je revois surtout ma mere et moi meme, enfant,... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [93] - Permalien [#]
Tags :


  1  2  3  4    Fin »