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Ola !
29 février 2012

Gaufres liégeoises

En cette période de carnaval, voici une idée de goûter pour petits et grands.

 Ces gaufres sont moelleuses, sucrées comme il faut, certes pas légères mais drôlement bonnes !

Se dégustent  seules ou accompagner de  chantilly pour les plus gourmands !!

 

gaufre

Pour 15 à 20 gauffres

- 375 g de farine

- 150 g de beurre

- 100g de sucre perlé

- 20 cl de lait tiède

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure Briochin

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

*******

Déposer la farine avec le sucre vanillé et le sel dans une jatte, mélanger

- Faire un puït et casser les oeufs au centre, et ajouter la levure et le lait préalablement mélanger ensemble.

- Bien remuer le tout à l'aide d'une cuillère en bois (la pâte doit être compacte).

- Laisser reposer pendant 30 min au chaud.

- Incorporer le beurre fondu et le sucre perlé, laisser reposer à  nouveau 30 min ou plus avant d'utiliser la pâte

- Déposer une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques du gaufrier déjà chaudes et laissez cuire

( Les gaufres sont cuites dès qu'elles deviennent bien dorées)

 

source : Les gourmandises d'Elise

gaufres liegeoises

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Commentaires
R
Miam miam
L
j'adore les gaufres liègeoise où j'y mettrais bien de la fondue de chocolat....
C
C'est trop bon ça, les gaufres liegeoise !!! les tiennes sont juste parfaites.<br /> <br /> Bon weekend. Capu
L
quelles sont belles tes jolies gaufres! un petit régal! bisous
C
Oh que oui, ça c'est bon !!! Ca rappelle d'ailleurs l'enfance à mon mari ces petites gauffres :)))
Ola !
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Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
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