Gaufres liégeoises
En cette période de carnaval, voici une idée de goûter pour petits et grands.
Ces gaufres sont moelleuses, sucrées comme il faut, certes pas légères mais drôlement bonnes !
Se dégustent seules ou accompagner de chantilly pour les plus gourmands !!
Pour 15 à 20 gauffres
- 375 g de farine
- 150 g de beurre
- 100g de sucre perlé
- 20 cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure Briochin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
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Déposer la farine avec le sucre vanillé et le sel dans une jatte, mélanger
- Faire un puït et casser les oeufs au centre, et ajouter la levure et le lait préalablement mélanger ensemble.
- Bien remuer le tout à l'aide d'une cuillère en bois (la pâte doit être compacte).
- Laisser reposer pendant 30 min au chaud.
- Incorporer le beurre fondu et le sucre perlé, laisser reposer à nouveau 30 min ou plus avant d'utiliser la pâte
- Déposer une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques du gaufrier déjà chaudes et laissez cuire
( Les gaufres sont cuites dès qu'elles deviennent bien dorées)
source : Les gourmandises d'Elise