Ola !


24 février 2012

Chouquettes selon Pierre Hermé

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Le  Le thème de ce mois de février du jeu culino version est la pâte à choux... Pour ce faire, je suis restée assez classique en proposant les chouquettes que l'on trouve dans tous les boulangerie et qui se mange sans compter !

 

logo_culino_versions

 

Pour 30 chouquettes

( soit 500g de pâte)

 

 - 10cl de lait entier

- 8cl d'eau

- 3 oeufs

- 100g de farine

- 75g de beurre

- 4g de sucre

- 4g de sel

- Sucre perlé

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

 chouq

 

 

- Mélanger l'eau, le lait, le sucre, le sel dans une casserole puis ajouter le beurre et porter le tout à ébullition.

- Verser la farine d'un coup à la préparation et mélanger énergiquement à la spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole et se dessèche.

- Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en les incorporant bien à chaque fois .

- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux, la pâte à choux est prête !

- Allumer le four à 180°c

- Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.

- Badigeonner délicatement le dessus des choux de jaune d'oeuf avec un pinceau puis répartir des grains de sucre.

-Enfourner pour 15 à 20 min.

 

 

source :"juste pour le plaisir"

chouuuu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 05:00 - petitegourmandise - Permalien [#]