Beignet de courgettes
Etant une semaine placée sous le signe des beignets et autres gourmandises bien "grasses" il faut bien l'admettre;
je vous propose une idée d'amuses bouche pas la plus légère qui soit, à déguster à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande . Je vous conseille si vous souhaiter tester cette recette, ces beignets sont bons mais il est indispensable de bien assaisonner la pâte afin que le résultat ne soit pas fade...
Pour une trentaine de beignets
- 1 courgette
- 1 oeuf
- 10cl d'eau
- 100g de farine
- 1càc d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de paprika
- 1 pincée de piment de
- 1 gousse d'ail hachée
- Persil
- Sel & poivre
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- Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et l'ail haché puis incorporer l'oeuf et l' huile.
- Assaisonner .( paprika, sel, poivre, persil)
- Ajouter petit à petit l'eau, en remuant afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Couper la courgette avec la peau, en rondelles de 5mm d'epaisseur et verser dessus la prépararation afin de bien enrober les rondelles de courgette de pâte, mélanger si nécessaire délicatement.
- Déposer les rondelles une par une dans un bain d'huile chaud ( ici en friteuse) et laisser dorer quelques minutes de chaque coté .
Source: "Toqué 2 cuisine"