Naans
Comme dimanche dernier, je vous propose 2 recettes pour ce jour... On débute avec la recette de Jeanne- Sophie, une variante des croc's mais avec des pains indiens qui se sont vite fait manger !!
J'ai mélangé des vaches qui rit avec du thon, une petite boite de concentré de tomate, des olives coupées en dés et du gruyère pour la garniture, a modifier selon vos envies...
Et c'est Laurence qui a du choisir une recette dans ma cuisine pour ce tour n° 48 de "Miss cuisine"
Pour 6 Naans ( 26pp au total soit 4pp/pain)
- 300g de farine
- 1 yaourt nature de 125g
- un peu d'eau chaude 10cl d'eau tiède
- 1 càc de sucre
- 1càs d'huile d'olive
-1grosse càs - 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
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- Mélanger tous les ingrédients en pétrissant la pâte à la cuillère puis avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
- Laisser la pâte reposer pendant 20 min.
- Diviser le paton en 6 boules égales et étaler finement chacune d'elle en rond à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Déposer sur une partie de rond, votre garniture et refermer comme un chausson en soudant bien les bords avec le dos d'une fourchette .
- Dans une poêle bien chaude, cuire les naans quelques minutes de chaque coté. (sans matière grasse)