Ola !


12 février 2012

Naans

Comme dimanche dernier, je vous propose 2 recettes pour ce jour...  On débute avec la recette de Jeanne- Sophie, une variante des croc's mais avec des pains indiens qui se sont vite fait manger !!

J'ai mélangé des vaches qui rit avec du thon, une petite boite de concentré de tomate, des olives coupées en dés et du gruyère pour la garniture, a modifier selon vos envies...

Et c'est Laurence qui a du choisir une recette dans ma cuisine pour ce tour n° 48 de "Miss cuisine"

 

Pour 6 Naans ( 26pp au total soit 4pp/pain)

 

- 300g de farine naans

- 1 yaourt nature de 125g

- un peu d'eau chaude  10cl d'eau tiède

- 1 càc de sucre

- 1càs d'huile d'olive

-1grosse càs - 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

***********************

 

- Mélanger tous les ingrédients en pétrissant la pâte à la cuillère puis avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

- Laisser la pâte reposer pendant 20 min.

-  Diviser le paton en 6 boules égales et étaler finement chacune d'elle en rond  à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

- Déposer sur une partie de rond, votre garniture et refermer comme un chausson en soudant  bien les bords avec le dos d'une fourchette .

- Dans une poêle bien chaude, cuire les naans quelques minutes de chaque coté. (sans matière grasse)

 

NAAN

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Commentaires sur Naans

    ça ressemble aux pancakes en fait mais fourrés
    bon dimanche

    Posté par vero, 12 février 2012 à 07:42 | | Répondre
  • j'en n'ai jamais fait tu me donnes envie de tester
    eh hop dans mes favoris
    bisous

    Posté par christèle, 12 février 2012 à 07:50 | | Répondre
  • je la trouve géniale cette recette

    Posté par Sophie_cdugateau, 12 février 2012 à 08:27 | | Répondre
  • on aime bcp à la maison, mais je ne tente qu a chaque fois la version vache kirit.. la tienne a lair délicieuse

    bon dimanche

    Posté par hanane, 12 février 2012 à 09:02 | | Répondre
  • " Naans " j'y crois pas, c'est top gourmand...bisous et bon dimanche

    Posté par domi, 12 février 2012 à 09:18 | | Répondre
  • on adore nosu ici, et jeles fourre à tout...lol

    Posté par ma-ger-de, 12 février 2012 à 09:39 | | Répondre
  • Très tentant cette garniture!!!

    Posté par Vicoquette, 12 février 2012 à 09:43 | | Répondre
  • Il faudrait quand même que je teste un de ces jours !

    Posté par Chris, 12 février 2012 à 09:56 | | Répondre
  • à la maison on aime beaucoup mais on a un penchant pour la version vache qui rit
    bon dimanche bisous

    Posté par natt, 12 février 2012 à 10:16 | | Répondre
  • A faire très bientôt, miammm

    manue )

    Posté par ManueB, 12 février 2012 à 11:38 | | Répondre
  • ils sont superbes tes naans !!!!!! hummmmmmmmmmmmmm tu as fait un super choix
    bisous loloche

    Posté par loloche, 12 février 2012 à 11:43 | | Répondre
  • c'est si bon !

    Posté par silvi, 12 février 2012 à 12:20 | | Répondre
  • J'adore les naans et je n'en ai jamais fait !! Il faut que je me lance un jour !
    les tiens me font de l'oeil
    Bisous ! Une belle journée en ce dimanche

    Posté par Epices & Moi, 12 février 2012 à 12:39 | | Répondre
  • humm

    Les naans c'est mon dada, ils ont l'air trop beau croustillant à l'extérieur et et moelleux à l'intérieur ....alala bravo !

    Posté par Salima, 12 février 2012 à 16:21 | | Répondre
  • ces naans me donne faim!!!
    bises

    Posté par nedjma, 12 février 2012 à 16:50 | | Répondre
  • ta garniture me plaît beaucoup!! ^^ bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 12 février 2012 à 18:08 | | Répondre
  • Ils ouvrent l'appétit!! Jolie réalisation.. je met la recette de côté pour essayer..

    Posté par Natly, 12 février 2012 à 18:26 | | Répondre
  • ils sont vraiment gourmands !!!!
    bz Stellla

    Posté par stellla, 12 février 2012 à 18:49 | | Répondre
  • mmm les naans j'adore j'e nai deja essaye et ta farce a l'aire tres bonne aussi
    Bizzzz

    Posté par Samar, 12 février 2012 à 19:21 | | Répondre
  • Ca à l'air très bon fourré, a essayer

    Posté par FairyCakes, 12 février 2012 à 19:38 | | Répondre
  • Ah oui, deux recettes pour toi aussi! Tes naans ont l'air trop bons! J'en ai jamais mangé, je suis curieuse de savoir le gout que ça a!!

    Posté par Miss Bretzel, 12 février 2012 à 20:28 | | Répondre
  • hmm j'aime beaucoup les naan, j'ai l'eau à la bouche, bonnz soirée bisous

    Posté par sherazade, 12 février 2012 à 21:24 | | Répondre
  • Tes naans ont l'air à tomber ! Bravo.
    Bonne semaine

    Posté par stephaniegr, 12 février 2012 à 21:47 | | Répondre
  • faut absolument que j'en fasse un jour, car j'adore ça!!!

    Posté par Messergaster, 12 février 2012 à 22:02 | | Répondre
  • miaaam tu me donnes envie d'en refaire !!!
    bisous

    Posté par Loulou, 12 février 2012 à 23:19 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les naans avec toutes sortes de saveurs mais je ne les avis jamais mangés garnis en chausson! très bonne idée.bises. JUlia

    Posté par Julia T, 13 février 2012 à 02:45 | | Répondre
  • Je dis toujours que je vais en faire mais je ne me suis pas encore lancé. Les tiens ont l'air délicieux, bien fourrés.
    Biz

    Posté par La bonne soupe, 13 février 2012 à 18:28 | | Répondre
  • Les naans, c'est une excellente idée pour changer des pizzas et tartes ! Merci

    Posté par Sandrine, 13 février 2012 à 19:32 | | Répondre
  • ah oui c'est un classique ici quoique ça fait un moment que je n'en ai pas fait !!!

    Posté par wattoote, 13 février 2012 à 20:30 | | Répondre
  • Miam ça donne envie, très joli choix!

    Posté par jeanne sophie, 15 février 2012 à 11:18 | | Répondre
  • j'adore les naans et on y met ce que l'on veut !

    Posté par Caroline, 17 février 2012 à 18:33 | | Répondre
  • J'ai testé ta recette de naans dimanche dernier et tout le monde a adoré. D'ailleurs, l'un de mes deux loulous a pris plaisir à les préparer avec moi. Merci pour cette super recette.
    Bises et bonne soirée

    Posté par Aurélie, 16 mars 2012 à 22:10 | | Répondre
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