Madeleines, clémentine, chocolat
La fin de la saison des clémentines approche, alors avant qu'il ne soit trop tard pour que vous les testiez à votre tour, je vous présente la recette de Yolande qui est toujours une grande source d 'inspiration dans ma cuisine...
Pour 36 madeleines ( 1,5 pp - chacune)
- 100g de beurre allégé
- 120g de sucre
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 2 clémentines
- 100g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure
**************************
- Allumer le four à 180°c
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine et la levure tamisée puis ajouter le beurre fondu et le lait en mélangeant bien afin d'obtenir une pate homogène.
- Ajouter les pepites de chocolat , le zeste râpé et le jus d'une des clémentines (ici , j'ai utilisé le jus des des 2) mélanger.
- Répartir cette préparation dans des empreintes à madeleines et enfourner pour 20 min environ.
-