Petits flans au citron
Je vous propose pour terminer cette semaine, des petits flans cuient dans le panier de ma cocotte, leur texture est tout simplement parfaite !
Sur le dessus des flans, j'ai ajouté une couche de spéculoos émiettés pour encore plus de gourmandise... !
Pour la petite anecdote, ma fille a dévoré 2 petits flans à la suite, sous nos yeux ecarquillés !
Pour 8 pots: (2pp/pot)
- 6 oeufs - 75 cl de lait demi-écrémé
- 15g d'educorant (soit 150g de sucre) - 2 (petits) citron
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- Râper les zestes des citrons et presser leur jus, réserver.- Porter le lait à ébullition dans une casserole.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier.- Ajouter les zestes et le jus des citrons et mélanger.
- Incorporer petit à petit le lait bouillant à la préparation en fouettant sans arrêt.- Répartir la créme dans des ramequins de la contenance choisie.
- Mettre un peu d 'eau au fond de la cocotte et placer les ramequins dans le panier vapeur .-Fermer la cocotte et laisser cuire 15 à 20 min dès que la soupape se met à tourner.
- Laisser les flanc refroidir avant de les placer au refrigerateur pendant 1h minimum.
Source: "Plurielles"