Tian aux courgettes,tomates & mozzarella
Après la gourmandise d'hier, voici un plat savoureux mais léger...
Je vous propose donc une version parmis tant d 'autres, du" Tian de légumes "...
Pour 3 personnes ( 5pp/pers, la faute à la mozza ! )
- 3 courgettes (~460g ) - 4 tomates - 200g de mozzarella
- 10cl de bouillon de légumes - 3càs d 'huile d'olive - 2 échalotes
- 1 gousse d'ail - fleur de sel
- Thym
***
- Allumer le four à 165°C
- Frotter le fond d 'un plat à gratin avec une gousse d 'ail et le badigeonner d'huile d'olive.- Répartir les échalotes coupées en rondelles dans le plat.- Couper les courgettes en fine rondelles à l'aide d 'une mandoline.
- Ôter la peau des tomates, et les découper en tranches.- Alterner les tranches de tomates et les courgettes dans le plat en ajoutant des petites tranches de mozzarella entre les légumes.- Arroser de 2 càs d' huile et du bouillon de légumes chaud.
- Saupoudrer de fleur de sel, de poivre et de thym.- Couvrir le tout d'une feuille d'aluminium et cuire pendant 45 min.-Arroser les légumes du bouillon, et enfourner à nouveau 15 min à 200°c à découvert.
Bonne dégustation...