Croquants Choc, Pistaches, Cramberries
Voici des petits croquants, mes tout premiers, ils ne sont pas aussi beaux que ceux d'Angy, mais malgrés tout, ils sont vite partis lors d'un petit café gourmand entre amies.
Place à la recette légèrement modifiée...
Pour 40 croquants environ
- 230g de farine - 100g de sucre - 10g d'edulcorant
- 2 oeufs - 1 càc de levure chimique - 2 càs de cacao non sucré
- 70g de pistaches non salées - 70g d'amandes effilées
- 50g de cramberries
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- Allumer le four à 180°c
- Fouetter le sucre et les oeufs dans un saladier. - Incorporer la farine tamisée, la levure, les pistaches,les amandes et les cramberries . Bien mélanger
-Pétrir la pâte sur le plan de travaille légèrement fariné, puis diviser la en deux pâtons.- Fariner les mains et pétrir un des pâtons avant de former 4 bûchettes de 25 cm de long et saupoudrer de cacao le reste de pâte et la pétrir puis former 2 bûchettes de 25 cm de long.
- Poser une bûchette au cacao sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson.- Disposer de chaque coté une bûchette nature et presser fortement.Répéter l'opération avec les bûchettes restantes. On obtient ainsi deux pains marbrés.
- Enfourner pendant 30 min puis laisser les refroidir completement avant de les découper en tranches.