Tarte fine basilic,tomates & mozzarella
c'est à l'occasion des 1 an de son blog que Doudoute, a proposé que l'on réalise l'une de ses recette . Avant qu'elle ne lance ce défi, j'avais déjà testé ces crumbles aux pommes vanillées alors cette fois j'ai opté pour du salé !
Voici donc une tarte vraiment délicieuse...
Pour 6 personnes: (4pp/part)
La pate - 200g de farine - 5cl d'huile d 'olive -10 cl d 'eau - 1càc de sel -15g de basilic surgelé
La garniture- 4 (grosses) tomates - 200g de mozarella - Sel & poivre
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- Dans un saladier , mélanger la farine, le sel et le basilic.- Creuser un puit, verser l'huile et l'eau puis mélanger bien pour former une boule de pate, laisser la pate reposée 30 min.- Pendant ce temps, découper les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella, réserver.
- Allumer le four à 180°C
- Abaisser la pate en rectangle fin, sur une feuille de papier sulfurisé et mettre le tout sur la plaque du four. - Piquer la pate à la fourchette et replier les bords en appuyant avec le dos d'une fourchette, enfourner pendant 8 min.
- Alterner ensuite les tranches de tomates et de mozzarella sur la pate en partant des bords exterieurs et en finissant par le centre de la pate.- Saler et poivrer et cuire la tarte pendant 30 min.
- Eteindre le four et laisser la tarte dedans pendant 15 à 20 min, porte entrouverte.
Accompagner d'une salade de roquette, que ce fut bon...!