Ola !


31 décembre 2011

Bûche poires & spéculoos

Je termine cette année en vous présentant la bûche prévue pour le réveillon de ce soir que nous allons passer avec des amis . Je la trouve fondante et assez légère en bouche, avec une touche fruitée en plus, j'adore... Pour 8 personnes : La génoise - 4 oeufs - 100g de sucre - 120g de farine - 1 pincée de sel La garniture - 250g de ricotta - 250g de mascarpone - 40g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé - 120g de spéculoos mixés grossièrement - 1 petite boite de poires au sirop *** La génoise - Allumer le four à 180°c -... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Biscuits aux pralines

Etant une amoureuse des desserts à base de pralines , je me devais de tester les biscuits de Natt... Aprés quelques difficultés pour etaler la pate qui etait un peu trop collante du, je pense à la présence des pralines, eh bien le résultat était trés satisfaisant! Mon homme n'aimant pas les desserts trop sucrés, j'ai diminué un peu les quantités requises...   Pour 50 biscuits environ:  - 200g de pralines roses - 100g de beurre mou - 300g de farine - 80g de sucre - 2 oeufs  ***  - Battre les oeufs... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Gratin de ravioles au potiron

Un façon bien sympathique pour accompagner un petit potiron venu tout droit du marché du coin... Cette recette  est de Heart of wild, dont la cuisine ravira les  adeptes de la cuisine vegetarienne mais pas seulement...   Pour 4 personnes (4pp/pers) - 1kg de potiron - 250g de ravioles - 3 pommes de terre - 2 càs de crème fraîche épaisse à 4% de M.G - 30g de gruyère râpé - Muscade - Sel & poivre *** - Allumer le four à 200°c - Couper les pommes de terre et le potiron en cubes et les cuire 6 min au micro onde... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Pain d'épices à l'orange

C'est en me baladant sur la toile que j'ai découvert le blog de Coco, et parmi ses recettes alléchantes, j'ai craqué vu la période festive, pour son pain d 'epices auquel j'ai ajouté quelques écorces d 'orange confites.   Pour 8 personnes (4pp/part) - 250g de farine - 70ml de lait chaud - 50ml d'eau chaude - 125g de sucre roux - 125g de miel (ici, 80g et ça à suffit) - 50g de beurre allégé - 1 sachet de levure - 30g d 'ecorces d 'oranges confites coupées en dés - 1 càc de mélange à 4 épices *** - Allumer le four à 200°c ... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Crème brulée de foie gras au pain d'épices

Je teste des recettes de fêtes, vue la période c 'est bien normale ! Ce sont donc des petites crèmes salées mais bien gourmandes que je vous propose aujourd hui d'essayer... Je vous conseille de les réaliser dans de plus petits contenants car cette entrée pourrait être écoeurante pour certains convives...   Pour 4 personnes: - 100 g de foie gras - 20cl de crème liquide - 5 cl de lait demi écrémé - 2 jaunes d'oeufs - 30 g de pain d'épices - 1 pincée de noix de muscade - 4 càs de sucre roux - Sel & poivre ***  -... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Soupe de poivrons

Un stock de poivrons rouges... que faire ?! Une petite soupe, idéale pour la ligne après le festin de Noel... Pour 4 personnes: ( 1pp/pers) - 3 poivrons rouges - 2 petites pommes de terre - 2 oignons - 1 càs d'huile d'olive - 40cl de bouillon de légumes - 1 càs d 'edulcorant en poudre - thym - sel & poivre *** - Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive au fond d'une cocotte. - Ajouter la chair des poivrons (apres avoir enlever les graines et le pedoncule) et les pommes de terre coupées en dés, mélanger... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Buche à la mangue et au chocolat

En cette veille de fêtes, je vous présente ma toute première bûche, composé d'une génoise roulée, d'une crème à la mangue et d'une ganache au chocolat noir. Ce fut un délice !!!   Pour 8 personnes: Génoise: -50g de farine / - 70g de maïzena / - 4 oeufs / - 100g de sucre / - 1 càs de vanille liquide / - 1 pincée de sel           Sirop: - 100g d 'eau / - 50g de sucre / - le jus d'une orange Crème:- 1 mangue (300g) / - 100g de mascarpone / - 2 càs de... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Quiche" à la raclette"

Avec un peu de retard et toutes mes excuses, voici ma participation au tour n°32 organisé par le site de Miss cuisine. Après mon cake façon raclette, j'ai donc testé la recette  de "1,23 je cuisine !", en version quiche !  Nous avons tout simplement adoré... Pour 6 personnes: - 1 pâte feuilletée - 120g de dés de jambon - 2 petits suisses à 0% de M.G - 3 càs de crème liquide à 4% de M.G - 4 oeufs - 30g de gruyère râpé - 4 toastinette à raclette - Poivre du moulin *** - Allumer le four à 200°c -  Battre... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Les mendiants de Noël

Voici ma participation au thème du mois du site "culino'versions, sur une gourmandise avec des fruits sec ou séchés. A cette occasion, j'ai testé pour la première fois ses petites douceurs chocolatées que l'on retrouve bien souvent dans les pâtisseries pendant les fêtes de Noël... à refaire sans hésiter!   Pour 20 mendiants environ -100g chocolat noir - 100g chocolat blanc -fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, cranberries & fraises séchées) *** *** -Revenir pendant 1 min les fruits secs dans une poêle bien... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Mini-citrouilles farcies

Au couleur de l'automne, la famille des cucurbitacées se déguste la plus part du temps en purée ou en soupe, c'est pourquoi la lecture de cette recette a suscité ma curiosité ... Ni une ni deux, ces petites citrouilles se sont retrouvées à ma table le soir même !!!  Le résultat fut bien apprécié par mes convives, mais le petit bémol, fut la texture peu agréable de la peau des citrouilles en bouche ...Vos expériences et vos conseils sont les bienvenus...!     Pour 4 personnes (2,5ppww/ pers) - 3 steaks hachés... [Lire la suite]
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