Penne au thon façon "carbonara"
Aujourd'hui, je vous propose une belle assiette de pâtes, qui m'a tout de suite séduite lorsque je l' ai vu dans la cuisine de Lolo ... Une petite visite pour cette très bonne cuisinière s'impose non ?!
C'est un plat crémeux, fondant, j'ai adoré et ma fille âgée de seulement 2 ans, m'a dit à tue-tête "encore Maman,encore..."
Pour 3 personnes (5pp/pers)
- 250g de penne - 140g de thon égoutté - 20cl de crème fraîche allégée à 4%
- 1 jaune d'oeuf - 30g de gruyère râpé - Persil
- Sel & poivre
***
- Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 8 min environ selon vos préférences.- Egoutter les et réserver.
- Mélanger dans un saladier, la crème avec le jaune d'oeuf, le thon émietté, le persil, le sel & le poivre.- Verser le tout dans une sauteuse à feu doux, remuer.
- Ajouter les penne à la préparation et mélanger à nouveau afin que les pâtes soient bien enrobées de la sauce.- Eteindre le feu puis incorporer le gruyère râpé au plat.
Servir aussitot !