Tiramisu allégé au fromage blanc
Aujourd' hui, je viens partager mon dessert préféré...C'est rapide à réaliser et cela se déguste sans faim... J"ai allégé ma recette de base en y ajoutant du fromage blanc car moins calorique que le mascarpone ... Le résultat en est tout aussi bon !
Pour 4 personnes: (3,5pp/pers)
- 12 biscuits à la cuillère - 20 cl de café froid - 100g de fromage blanc 0%
- 50g de mascarpone - 2 càs d'edulorant - 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs de cacao non sucré - 1 pincée de sel - 2 oeufs
- 2 càs d 'edulcorant
***
- Séparer les blancs des jaunes d 'oeufs. - Mélanger les jaunes avec les sucres et les fromages, réserver.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. - Incorporer petit à petit les blancs en neige à la préparation aux fromages.
- Tapisser chaque verrine de boudoir préalablement trempé dans le café froid.- Alterner une couche de crème puis de boudoirs et finir par une couche de crème.
- Saupoudrer le dessus des verrines de cacao tamisé. - Placer les tiramisu au frais pour au moins 3h voir une nuit.
Qui en veux ?!