Risotto de de coquillettes au potiron
Voici une recette de Chef Damien vue chez Eva, qui m'a tapé dans l'oeil...
J'ai aimé l'idée d 'utiliser le potiron autrement qu'en soupe ou en purée. Ce "coquilletto" a fait l'unanimité à ma table :-)
Pour 4 gourmands (8 ppww/pers à satiété)
- 250g de coquillettes - 200g de potiron - 30g de beurre à 41%
- 30g de parmesan allégé - 2 échalotes - 50cl de bouillon
- 10cl de vin blanc - muscade - sel & poivre
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- Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 2 min.
- Ajouter le potiron coupé en dés et les coquillettes, mélanger le tout.
- Laisser revenir quelques minutes avant de verser le bouillon petit à petit dans la poêle à la façon d'un "risotto".
- Assaisonner, couvrir et cuire à feu moyen pendant 15 min.
- En fin de cuisson, incorporer le parmesan à la préparation et mélanger.
Servir bien chaud !