Tomate farcie à l'oeuf
Pour débuter cette semaine, je vous propose une idée de plat rapide à réaliser et peu calorique... ça vous intéresse ?! Je réalise souvent cette recette quand le temps me manque...en plus, on peut varier les garnitures...Bref C'est extra !
Cette trouvaille n 'est pas de moi, je l 'ai "chipé" sur la toile en oubliant de noter le site... Quelle gourde ! Alors si l 'auteur de cette recette passe par ici, qu'il me le fasse savoir afin que je rendre à "César ce qui appartient à César" !
Pour 1 personne (4pp ww)
- 1 (grosse) tomate - 1 oeuf - 2 bâtonnets de surimi émiettés
- 1 CS de crème fraîche épaisse à 4% -quelques gouttes de jus de citron -persil
- sel & poivre
***
- Allumer le four à 200°C
- Couper le haut de la tomate afin d 'en faire un chapeau, réserver.
- Ôter la chair de la tomate à l'aide d 'une petite cuillère.- Dans un bol, mélanger la crème avec le surimi et le jus de citron, assaisonner.
- Déposer la crème au fond de la tomate et casser l'oeuf dessus délicatement.- Remettre le chapeau à la tomate.
Cuire 20 min environ. (selon les fours)
Accompagner de riz et'une salade de mâche , un régal !!!